Su forma es cilíndrica, con cascara áspera y muy delgada, cubierta de pequeños vellos. El gran atractivo de esta fruta es su sabor exótico, ligeramente ácido y el color verde intenso de su pulpa.

El kiwi tiene más de 700 años de antigüedad, pero a Chile llegó en el año 1980. Se ha adaptado bien a las condiciones climáticas locales, por lo que ahora el país se encuentra entre los productores líderes de esta fruta.

El principal destino de las exportaciones de kiwis chilenos es Europa. El kiwi de Chile está disponible desde Marzo a Noviembre.

Beneficios

Está llena de antioxidantes y vitamina C, incluso aporta casi el doble de vitamina que las naranjas y los limones, puede evitar el nerviosismo y la ansiedad.

Sirve para adelgazar y eliminar la retención de líquidos.

Al contener vitamina E y ácidos grasos Omega 3 y 6, el kiwi fluidifica la sangre, mejorando el estado general de las arterias.

Los minerales presentes en el kiwi, son cobre, magnesio y potasio.

La luteína que contiene (también presente en la acelga, los brócolis y las espinacas) actúa como un filtro de protección natural para tu piel.

Su nivel de potasio hace que el kiwi sea una fruta ideal para deportistas, pues al igual que otras, como el plátano, favorece tanto la recuperación muscular después de un entrenamiento o un esfuerzo, como el buen funcionamiento de los músculos.

  • Variedades principales

    Hayward

  • Hectáreas propias

    25,23

  • Cosecha anual

     +5000 toneladas

  • Regiones de cosecha

    IV – V – RM – VI – VII – VIII

  • Destinos principales

    China, USA, Europa, Latinoamérica

Variedades y meses de cosecha

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