En muchos países se le conoce como guinda, debido a la forma en que crece del árbol, colgando de sus hojas, ellas se agrupan en forma de racimos, de forma redondeada, presenta colores que varían entre la gama morado al rojo, de sabor dulce.

El cerezo se cultiva en muy pocas partes del mundo debido a su sensibilidad ante factores climáticos, entre ellos la lluvia, heladas, viento, granizo, entre otros.

La mayoría de los países productores del mundo se ubican en el hemisferio norte: EE.UU., Canadá, diversas naciones europeas, incluida Turquía y en Asia Tayikistán, Kirguistán, Japón y China, siendo este último el principal mercado de nuestro país.

En Chile, en las regiones del Libertador Bernardo O’Higgins y del Maule se encuentra más del 80% de la superficie de cerezos, los cuales son cosechados entre los meses de octubre y diciembre.

Beneficios

Las Cerezas constituyen un gran desinfectante, un poderoso depurativo, son energéticas, laxantes y regeneradoras de los tejidos orgánicos.

Ricas de vitamina A, C y E, potasio, hierro, magnesio, ácido fólico y fibra.

Gracias a su alto contenido de melatonina, ayuda a prevenir la pérdida de memoria, contribuyen a regular el ritmo cardiaco y los ciclos del sueño.

Su gran porción de azúcar la hace fácilmente asimilable  y es aconsejable para los niños  ancianos, pudiendo ser tomada siempre con permiso del médico, por los diabéticos.

  • Variedades principales

    Santina, Lapins, Bing, Regina

  • Hectáreas propias

    328,9

  • Cosecha anual

    +7000 toneladas

  • Regiones de cosecha

    RM – VI – VII – VII

  • Destinos principales

    China, USA

Variedades y meses de cosecha

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