El durazno es una fruta con sabor dulce y aroma delicado, de color amarillo, rojo y de aterciopelada piel, de origen chino, de alto consumo en la zona centro norte y central del país, abasteciendo el mercado entre los meses de noviembre hasta fines de abril.

Está presente desde hace muchos años en los mercados externos. Al principio se envió a los países vecinos y progresivamente a lugares más lejanos. Así, hoy llega a Norteamérica, Europa y Asia.

Beneficios

El durazno es muy usado para hacer dulces, pasteles, mermeladas y jugos. No es una fruta muy calórica, pues cada unidad posee, en promedio, 50 calorías.

El durazno es rico en vitamina C y pro-vitamina A. Es también una fruta con buena cantidad de fibras, pues cada 100 gramos de durazno, se encuentra 1,5 gramos de fibras.

Es una fruta muy jugosa, pues casi el 90% de su peso está compuesto por agua.

Además de las vitaminas C y A, el durazno también presenta vitaminas del Complejo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9 y B12), además de las vitaminas K y E.

  • Variedades principales

    Rich Lady, Elegant Lady, Sweer September

  • Hectáreas propias

    15,81

  • Cosecha anual

     +2000 toneladas

  • Regiones de cosecha

    IV-V-RM-VI

  • Destinos principales

    China, USA

Variedades y meses de cosecha

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